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발효 홍삼액

발효 홍삼액의 정의

  • 홍삼 등의 중요한 유효 성분인 사포닌은 그 자체로서는 효능을 발휘할 수 없고 장내 미생물에 의해 대사되어 사포닌 대사물로 전환되었을 때 약효가 발현됩니다. 결국 사포닌 흡수 능력에는 개인차가 있습니다.

    이런 이유로 홍삼 등의 사포닌을 사포닌 분해 미생물로 발효(대사)하여, 체내 흡수가 용이한 사포닌 대사물로 전환시킨 것이 발효 홍삼액 입니다.

사포닌의 주요 효능

01피로 회복과 항 스트레스 작용

02두뇌 활동 촉진 효과 및 신경세포 보호 작용

03항암 작용과 암 예방, 면역 증진작용

04항당뇨 작용과 당뇨병에 대한 임상효능

05노화방지, 노인성 치매 예방효과

06신체조절 기능의 향상성 유지 작용

발효 시킨 홍삼액의 개발 배경

  • 사포닌이 어떠한 작용 기전으로 흡수되고 효능을 발휘하는가와 홍삼 섭취 효과가 사람마다 크게 다른 이유에 대해서는 거의 밝혀진 것이 없습니다.
    연구에 의하면 인삼은 사포닌 그 자체에 약효가 있는 것이 아니라 장내 미생물에 의해 발효되어 생성된 사포닌 대사물이 약효 발휘의 본체라는 사실이 밝혀진 것입니다.
    간장, 된장, 메주, 술, 요구르트 등의 발효 식품은 누룩과 메주콩 균, 유산균 등의 미생물에 의한 대사물인 것과 같은 이치입니다.

    따라서 발효시킨 홍삼액의 가장 큰 특징은 일반 인삼에는 없는 특이 사포닌을 생성하고 대사물로써 체내 흡수률이 높은 것 이라는 것입니다.

복용법 및 보관법

  • 1일 1-2회, 저녁 또는 아침, 저녁으로 한 포씩 드시고, 냉장보관하세요